Ignorer et passer au contenu

Recette de thé épicé au miel et au gingembre

Notre thé au miel et au gingembre épicé est non seulement délicieux, mais possède également des propriétés apaisantes et stimulantes pour le système immunitaire, ce qui le rend idéal pour les journées froides ou lorsque vous avez besoin d'un petit remontant.

Notre thé au miel et au gingembre épicé est non seulement délicieux, mais possède également des propriétés apaisantes et stimulantes pour le système immunitaire, ce qui le rend idéal pour les journées froides ou lorsque vous avez besoin d'un petit remontant.

Ingrédients:


- 2 tasses d'eau
- 1 morceau de gingembre frais de 1 pouce, tranché
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle entiers
- 1 sachet de thé noir (ou thé vert si vous préférez)
- 1 à 2 cuillères à café de miel (à ajuster selon le goût)
- 1 cuillère à café de jus de citron frais (facultatif)


Instructions:


1. Faire bouillir l'eau
Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition.

2. Ajoutez les épices et le gingembre
Réduisez le feu et laissez mijoter, puis ajoutez le gingembre coupé en tranches, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes pour libérer les saveurs.

3. Préparez le thé
Ajoutez le sachet de thé dans la théière et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes, selon la force que vous préférez pour votre thé.

4. Adoucir et terminer
Retirez du feu et filtrez le thé dans une tasse. Ajoutez le miel et le jus de citron, si vous en utilisez.

5. Servir
Savourez votre thé épicé au miel et au gingembre pendant qu'il est chaud !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée..

Panier

Votre carte est actuellement vide.

Commencer à magasiner

Sélectionnez les options